Ярослава Гресь
MON GUERLAIN INSPIRATION AWARDS
CHARITY
- За какой проект Gres Todorchuk PR гордость переполняет вас больше всего?
- Я люблю все, что мы сделали. Но чтобы держать руку на пульсе и понимать, на достаточной ли скорости вы движетесь, всем рекомендую оценивать сделанное за последний год. Тогда нет риска «сесть на лавры» чего-то реализованного очень давно, стать героем одной роли или автором одного проекта. В 2018 у нас получились сразу несколько эмоциональных инициатив. Парк коррупции, проект о Голодоморе Uncounted Since 1932 и Опера, которую никто не слышал. Все эти проекты получили награды, но главное - по-другому, другим языком говорили о важных проблемах. И я в тысячный раз хочу сказать спасибо Антикоррупционной инициативе ЕС в Украине, Украинской академии лидерства и фонду «Відчуй», которые поверили в наши идеи и в нас.

- С чего стоит начать человеку, который хочет стать лидером мнений, выстроить личный бренд и донести свою мысль до аудитории?
- Прежде всего убедиться, что он готов к публичности, которая несет в себе как положительные, так и отрицательные стороны. Потому что вместе с вниманием и любовью, он получит контейнер хейтеров и полную потерю приватности. Если это не пугает, дальше все проще: определить свою экспертизу (о чем и как вы будете писать), определить свое видение (людям не нужна информация, они хотят знать вашу точку зрения по тому или иному поводу), составить целостный образ (он должен быть для вас органичным). Наконец, написать большими буквами свою мантру (то, что вы будете повторять людям бесчисленное количество раз, пока они не запомнят, кто вы и чем занимаетесь).

- Как вы справляетесь с факапами?
- Воспринимаю их, как урок в бизнес-школе, за который я заплатила и должна хорошо усвоить материал.

- Как вы относитесь к философии slow life? Или такой темп жизни не о вас?
- В моем лексиконе нет слова «медленный». Мне нравится двигаться быстро, развиваться быстро, принимать решения быстро. Конечно, иногда мне хочется замедлиться, передохнуть, залечь с книжкой на пляже, обычно в таком состоянии я могу пребывать час-два.

- Какие книги повлияли на ваше мировоззрение?
- На мое мировоззрение повлиял Урфин Джус и его деревянные солдаты. Если без шуток, каждая прочитанная книга оставляет определенный след. После Сомерсета Моэма хочется больше писать, после Джека Уэлча - больше делать.

- Какой главный совет вы получили от своих родителей?

- Отдавать щедро, ничего не ожидая взамен, поступать по совести.

- А какой совет-напутствие вы дадите своим детям?
- Отдавать щедро, поступать по совести, смеяться над собой.

- Какое путешествие оставило особенно глубокий отпечаток?
- Исландия, Шотландия, Япония. И, конечно, Нью-Йорк, мой источник вдохновения и восторга.

- Есть ли у вас guilty pleasure? Что это?
- Кусочки желе на киевском торте. Не знаю, есть ли они сейчас - в детстве я не могла удержаться и съедала все.

- Что для вас значит получить награду Mon Guerlain Inspiration Awards?
- Это большая честь и ответственность одновременно.